周子瑜遭河蟹 男偶像稱她「來自中國台灣」

周子瑜被「GOT7」香港籍成員Jackson(王嘉爾)介紹為「台灣China(中國台灣)」。翻攝Youtube
周子瑜被「GOT7」香港籍成員Jackson(王嘉爾)介紹為「台灣China(中國台灣)」。翻攝Youtube

南韓新生代女團「TWICE」的16歲台灣籍成員周子瑜,先前在節目中揮舞台灣國旗,遭「人肉自走砲」黃安舉報為台獨分子,無端被黑,引起台灣網友震怒。她近日與同公司JYP男團「GOT7」香港籍成員Jackson(王嘉爾)上KBS2韓國綜藝節目《回頭看我》,再被介紹成「中國台灣」,引發網友熱議。

Jackson與周子瑜在節目中,與韓國娛樂圈前輩趙英男和李敬揆互動,Jackson生疏的韓語發音,引起趙英男好奇詢問「你從哪裡來」?(影片中02:05看起)Jackson答話:「我是中國人。」趙英男問他:「Chinese?」 在旁的李敬揆接著搶話:「台北台北」,被趙英男槌了一拳,「台北台北是台灣啊,小子」,李敬揆不解為何被揍,趙英男怒道:「因為你說了傻話我才這樣的。」

 

Jackson聽到「台北」則趕緊向兩位前輩介紹周子瑜,「台北的在這裡」、「這位朋友是從台灣來的,台灣China(中國台灣)」,後來眾人聊到元旦習俗,Jackson表示中國(元旦)習俗晚輩會對長輩拜年,在南韓亦稱為「歲拜」,子瑜則是搖搖頭,「在台灣沒有這樣做」。而Jackson介紹周子瑜是「台灣China(中國台灣)」,也被強國網友大讚「愛國Boy」。(陳嘉婉/綜合報導)  


  • Youtube
  • Google Plus