主播張宇 升格副總裁夫人孵雞仔 新婚老公年收500萬

張宇(右)和劉彥谷甜蜜拍婚紗,手拿捧花的她露出燦爛笑容。
張宇(右)和劉彥谷甜蜜拍婚紗,手拿捧花的她露出燦爛笑容。

新科人妻
【葉文正、蔡維歆╱台北報導】31歲台視前美女主播張宇昨宣布死會,她閃嫁政大學長男友、年收500萬元的TutorABC副總裁劉彥谷,2人已在15日登記結婚,之後將赴夏威夷舉辦婚禮。成為劉太太的她昨甜蜜透露,「他很鼓勵我做喜歡的事,也很疼我,永遠都讓著我,就覺得是他了」。她農曆年前曾在臉書發文自己晉升阿姨,今年金雞年打算生1隻反擊,如今閃嫁,不免讓人聯想她已經肚皮有喜,對此她昨沒否認,僅表示:「有好消息,一定第1個跟你們講。」 

張宇去年7月毅然離開台視,自爆「畢業了」,之後她遠赴巴西擔任TutorABC的奧運大使,並與劉彥谷出雙入對被拍到,種種跡象顯示她好事將近。
2人去年4月開始交往,如今完成終身大事,張宇昨透露日前在親戚聚會上,劉彥谷無預警求婚,「他突然把我拉進表姊書房,說想聽我彈鋼琴,想不到竟是求婚,而且戒指就藏在書堆裡面」。不過當劉說出「願意為了妳奮鬥一輩子」時,她忍不住激動落淚,「我也覺得自己很幽默,想說怎麼10秒就嫁掉了」。

劉彥谷(左)下廚時,張宇從背後環抱互動甜蜜。
劉彥谷(左)下廚時,張宇從背後環抱互動甜蜜。 
張宇嫁作人妻洋溢幸福。
張宇嫁作人妻洋溢幸福。 

都愛看冷僻電影 
憶及2人當初交往的關鍵,張宇說和劉彥谷有運動及看冷僻電影的共同興趣,「雖然他是工作狂,平常工作很辛苦很嚴肅,但他在我身邊就像個孩子,我跟他在一起感到無比自在、輕鬆」。張宇自認劉彥谷讓她變成一個很穩定的人,「我們會講垃圾話,也一起規劃人生,我覺得我們可以一起承擔父母變老的責任,也可以分享未來30年的人生」。

張宇的婚紗小露性感。翻攝張宇臉書
張宇的婚紗小露性感。翻攝張宇臉書 
張宇(左)和劉彥谷牽手海邊漫步,十分浪漫。
張宇(左)和劉彥谷牽手海邊漫步,十分浪漫。 

婚紗訂製3個月 
2人選黃道吉日登記結婚,登記前則先一起下台中拍婚紗,花費百萬元,張宇的禮服來自ALBA SPOSA,耗時3個月訂製,飾品則是紐約的Jennifer Behr品牌,她說:「因為老公是台中人,在台中老家拍特別有親切感,我們還有找到台中一些隱密小店以及在類似廢墟的海邊拍照。」沒想到當天因為風太大,「我的頭髮被吹到像瘋婆子,拍完回台北還差點重感冒」。


  • Youtube
  • Google Plus