滿棍子血 婦爆頭慘死工寮

額頭凹 手骨折 「誰這麼殘忍」

屏東恆春老婦前天上午騎車去田裡幹活,卻頭部重創慘死自家工寮(左圖,李卉婷攝),監視畫面拍下最後身影(右圖,翻攝畫面)。
屏東恆春老婦前天上午騎車去田裡幹活,卻頭部重創慘死自家工寮(左圖,李卉婷攝),監視畫面拍下最後身影(右圖,翻攝畫面)。 

【李卉婷╱屏東報導】屏東縣恆春鎮大光山區前天晚間傳出一名老婦陳屍工寮,滿臉鮮血仰躺在椅子上,現場還有一把沾血木棍放在死者身上,疑為兇器,檢警昨相驗,發現老婦的額頭有七公分凹陷傷痕,左手骨折,疑遭人持鈍器重擊致死,且婦人遭攻擊時曾舉起左手防衛,導致骨折,死者家屬看到死狀淒慘,痛罵「到底是誰這麼殘忍」,檢警今解剖追兇。

警方調查,婦人江陳桂英(七十四歲),前天上午九時許,從家中騎機車前往大光里山區的自家田地務農,傍晚時兒子下班返家,沒有看到媽媽回家,晚上七時趕到工寮察看,赫見母親仰躺在椅子上,身上衣著完整、滿臉鮮血,已經沒有氣息,嚇得趕緊報警。

曾舉起左手防衛 
警方到場拉起封鎖線調查,發現江婦陳屍的工寮,約十坪,位於恆春大光里的山區的產業道路上,相當偏僻,周圍都種植農作物,旁邊養了一對小狗,右側有即將收成的玉米、前方鬆軟的土壤,是江婦剛翻土整完地要種植作物。警方現場找到一把沾血約八十公分長的木棍,斜放在江婦身上,疑為兇器。
檢警昨天相驗,江婦頭部有一處七公分撕裂傷、額頭嚴重凹陷、皮開肉綻,研判是致命傷,導致血流過多致死,江婦左手骨折,研判江婦遭人攻擊時,曾舉起左手阻擋防衛,導致骨折。初步現場清點沒有財物損失。
江婦姊姊昨認屍時痛哭怒罵說:「到底是誰這麼殘忍?」兒女也因難過悲傷,無法對外回應。

騎車出門被拍下 
警方從監視畫面顯示,江婦在前天上午騎著一輛紅色摩托車,身上穿著淺色防曬務農帽及上衣,從家裡外出,前往約三分鐘路程的農田工作,想不到卻成為江婦的最後身影。江婦親友表示,江婦與丈夫育有一名女兒及二名兒子,去年丈夫過世,目前與二名兒子同住,出嫁的女兒及小兒子在恆春一家觀光船公司工作,大兒子疑似有精神疾病,平常由母親照顧,並帶往醫院固定取藥。

「好嬸婆」鄰不捨 
江婦在鄰居眼中是「好好嬸婆」,突遇害讓鄰居、家屬都難以接受。家屬向警方表示,江婦平常生活單純,不與人結怨,但最近聽說因土地鑑界糾紛與人口角。
鄰居阿文說,老婦平常種植蘿蔔、玉米、辣椒等作物,收成時會吆喝鄰居「要吃得自己去拿喔」,大方又親切。另名鄰居表示,江婦每天一早外出務農的路程,沿路見人就笑臉迎人地打招呼,突然驟逝,真的很不捨!檢警今將解剖複驗,並過濾監視畫面追兇。


  • Youtube
  • Google Plus