郭俊麟 今打頭陣 台灣隊熱身賽開火

郭俊麟傷勢無礙,牛棚練投達百球,希望早點進入狀況。李鴻明攝
郭俊麟傷勢無礙,牛棚練投達百球,希望早點進入狀況。李鴻明攝

備戰經典賽
【羅惠齡╱台中報導】經典賽台灣隊結束澳洲移訓,昨返台在台中洲際球場展開熱身賽最後階段集訓。澳洲3場熱身賽,總教練郭泰源掌握投手狀況,3月6日開打首輪3戰,郭總說:「先發投手是以旅外為主吧。」 

台灣隊今國內首場熱身賽對戰世大運培訓隊,效力日職西武投手郭俊麟打頭陣,也可能在正式賽先發首戰以色列;經典賽古巴隊今清晨5時30分抵台。
滿意澳洲集訓成果,郭總說:「天氣比較熱,選手恢復得比較快,感覺都慢慢回來,不過還是有人調整進度慢,這幾天熱身賽再調整。」經典賽首輪在南韓首爾高尺巨蛋,屆時氣溫僅攝氏2、3度,郭總說:「去日本再適應一下天氣。」

陳冠宇對經典賽用球還在適應中,變化球威力無法完全發揮。李鴻明攝
陳冠宇對經典賽用球還在適應中,變化球威力無法完全發揮。李鴻明攝 

旅外4投手 扛先發重任 
郭總先前最擔心投手,經過澳洲移訓,投手僅1、2位控球還未到位,赴日本移訓前仍可能更換28人名單,旅日3投郭俊麟、陳冠宇、宋家豪及旅美江少慶將是主力先發。
今起跟世大運培訓隊、古巴隊共打3場熱身賽,前兩場先發郭俊麟、陳冠宇昨都進牛棚練投。郭俊麟秋訓時拉傷右側軀幹肌肉,他說:「拉傷的地方沒問題,手的狀況也正常,現在進度比預期快。」
郭俊麟也都以先發投手的量在調整,牛棚投球數達100球,但經典賽先發投手單場最多65球。郭俊麟說:「這對我應該是一個蠻大的問題,因為我比較慢進入狀況,現在就盡量在牛棚時丟多一點,上去時會比較快進入狀況,熱身賽會開始試看看。」
效力日職羅德左投陳冠宇強推首戰郭俊麟:「只有他最穩啊。」昨陳冠宇牛棚增加變化球投球量,在澳洲熱身賽出賽2場,1先發1後援,他說:「直球感覺不錯,變化球可能還要再調整,主要是球握起來不是那麼適應,比較滑。」

首戰壓力大 陳冠宇說NO 
首輪3場想對戰哪隊?陳冠宇說:「不要投第1場就好了,第1場好恐怖,還是派郭俊麟吧,只有他最穩啊。」希望投韓國隊,尤其有機會對戰前羅德隊友李帶?。陳冠宇說:「先跟他吃飯吧,再問一下他們打者的策略是什麼。」


  • Youtube
  • Google Plus